金丽温公司丽水处新增ETC设施 提高ETC通行效率
2019-07-25 11:05:17 来源: 新华网
图集

   根据国务院常务会议的决策部署,今年年底将取消全国省界收费站,进一步提升高速公路服务能力和水平,促进物流降本增效,更好地服务经济社会发展和人民群众安全便捷出行。

  国务院办公厅印发了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,保障安装ETC的车辆更便捷地实现不停车收费,减少拥堵、便利出行各高速公路公司将根据方案在高速公路每个相邻的收费互通(含枢纽)、省界之间新增具备通行费分段计费、车牌图像识别等功能的ETC门架系统,使收费在主线就提前完成,进一步提高收费站ETC车道通行效率,避免误感应。

  浙江交通集团丽水处根据计划将设置40套ETC门架系统,其中11套利用现有门架,新增29套ETC门架。目前丽水段完成基础开挖33处,其中完成基础浇筑20处。丽水段将加快推进ETC门架基础实施进度,严抓关键节点工程,计划9月初完成ETC门架安装。(吕海涛 张靖)

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001124797259