陈伟俊同志任中共浙江省委常委,浙江上半年经济增长7.1% | 近日浙江网友最关注
2019-07-25 18:16:48 来源: 新华网
图集

  大事小事那么多,浙江网友在关注啥?

  数据告诉你!新华网睿思数据云图分析平台监测发现,近一周(718日-25日)浙江网友关注陈伟俊同志任中共浙江省委常委、浙江上半年经济增长7.1%、杭州垃圾分类新标准已报批等。这些热点,你关注到了吗?

  浙江网友很关注陈伟俊同志任中共浙江省委常委

  近日,中共中央批准:陈伟俊同志任中共浙江省委常委。

本图展现了各信源中网络报道量随时间的变化趋势,其中07-23是信息发布的高峰期,发布信息量为401。(数据来源:新华网睿思)

点击上图,查看事件详情。

  浙江网友很关注浙江上半年经济增长7.1%

  浙江省统计局和国家统计局浙江调查总队22日公布,上半年浙江省地区生产总值28256亿元,同比增长7.1%。

本图展现了各信源中网络报道量随时间的变化趋势,其中07-23是信息发布的高峰期,发布信息量为845。(数据来源:新华网睿思)

点击上图,查看事件详情。

(数据来自新华网睿思云图分析平台)

  本图展现,各信源信息发布情况中,新闻信息占比最大,发布量为725条,其次是APP和微信,分别为251和232。各信源的网友参与情况中,新闻、微信和微博的参与度较高。

  浙江网友很关注浙江嘉兴融入长三角一体化再加速

  7月23日,浙江嘉兴召开中共嘉兴市委八届七次全会,会上正式确立实施全面融入长三角一体化发展首位战略,打造以一体化推动高质量发展的典范。

  本图展现了各信源中网络报道量随时间的变化趋势,其中07-24是信息发布的高峰期,发布信息量为439(数据来源:新华网睿思)

  点击上图,查看事件详情。

(数据来自新华网睿思云图分析平台)

  本图展现,各信源信息发布情况中,新闻信息占比最大,发布量为650条,其次是微信和APP,分别为564和264。各信源的网友参与情况中,微信、新闻和微博的参与度较高。

  浙江网友很关注杭州明年将基本建成垃圾分类处理系统

  从杭州市城管委获悉,新修订的《杭州市生活垃圾管理条例》日前已经上报到浙江省人大,批准后公布施行。在修订的《条例》中,按照新的分类标准,将生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾。

本图展现了各信源中网络报道量随时间的变化趋势,其中07-25是信息发布的高峰期,发布信息量为4430(数据来源:新 华网睿思截至7月25日下午2时。

点击上图,查看事件详情。

(数据来自新华网睿思云图分析平台)

  本图展现,截至7月25日下午2时,各信源信息发布情况中,微博信息占比最大,发布量为4632条,其次是新闻和APP,分别为61和52。各信源的网友参与情况中,微博、新闻和微信的参与度较高。

  还有网友在微博上对垃圾分类标准是否全国统一发起投票。你觉得垃圾分类标准应该全国统一吗?

  部分网友对垃圾分类再次展开热烈讨论。

  

(戴益节整理)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
  
010070070010000000000000011100001124799045