浙江:“小手拉大手”等四类活动禁止进校园
2019-07-25 13:57:00 来源: 新华社
图集

  新华社杭州7月25日电(记者岳德亮)为营造清静净心的校园环境,减少学校非教学负担,浙江省委教育工作领导小组秘书组近日印发《关于规范中小学进校园活动的实施意见》,明确各类“小手拉大手”等四类活动禁止进校园。

  近年来,由于缺乏统筹规划,进校园活动过多,不少活动未遵循教育规律,未起到应有教育效应,反而使学校疲于应付,对学校日常教学秩序造成了干扰。

  意见指出,坚持从严认定中小学进校园活动,在全省范围内开展的进校园活动,须统一由省教育厅认定;在市、县(市、区)范围开展的进校园活动统一由市、县(市、区)教育行政部门认定,形成进校园活动清单。除时政教育、安全健康教育等即时性、事先无法计划的活动外,凡未经审核认定的活动,一律禁止进入校园或组织中小学生(幼儿)参加。

  关于进校园活动的认定标准,意见明确须是遵循教育教学规律,活动经过精心设计,公益、免费,以教育学生为目的,未被国家和地方的课程标准纲要覆盖。下列活动一律不予认定:以营利为目的商业活动、商业广告或借机收费的;已纳入日常教学相关专题;主体不是学生的活动,如各类“小手拉大手”活动;上级部门已举办的类似活动。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
  
010070070010000000000000011100001124802657