杭州淳安浪川引入智能电子台账 推进智慧党建
2019-07-26 15:14:02 来源: 新华网
图集

  7月25号,杭州市淳安县浪川乡在支部主题党日率先试用党建智能电子台帐,尝试以智慧化手段减轻村级党建的工作压力,实现对村级党建工作事先和事中的精细化管理。

  “以前开会的时候来不及记录就留白,等会后再慢慢补充,现在这个电子台帐,所有学习内容都在上面,只要拍个照或录个音就保存进去了。乡里要检查了解当天会议情况,打开电脑远程查看便一目了然。以后想要纸质输出,只要打印就行了,省心、省时、省力。”浪川乡联村干部洪文娟高兴说。        

  全乡900多名党员和党员积极分子的所有详细档案后续也将陆续“入驻”电子台帐,逐步实施党员档案电子化。党建电子台帐,仅是浪川乡创新智慧党建的一个缩影。围绕“高效、智能、务实、全面的建设目标,浪川智慧党建具备本地会议直播、手机远程参会交流、学习、组织管理等基本功能,目前仍积极实践更多的创新模式。

  浪川乡党委书记徐建明说,智慧党建仅仅是一个抓手,希望通过创新抓手,让更多的党员第一时间了解、参与党建工作和乡村振兴,有效推动全乡农村工作更好更快发展。(江洁 周永平)

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001124802932