丽水开发区出台开发区营商环境指标体系
2019-07-27 11:58:09 来源: 新华网
图集

  近日,浙江省丽水市丽水开发区召开营商环境创建工作季度例会,会议明确今年第三季度要重点抓好破解企业“招工难”问题、拓宽企业融资渠道、打通企业物流“瓶颈”、提高公共服务供给水平、打造企业服务集成平台等工作。

  据了解,今年上半年,丽水开发区专门成立了优化营商建设领导小组,积极探索打造适合开发区实际的营商环境指标体系。在世界银行设定的10个一级指标的基础上,丽水开发区目前已创新梳理出企业从开办、经营到注销各个环节的18个一级指标,85个二级指标。

  该指标体系包含推动涉企审批服务改革、提高企业用能服务效率、破解企业“招工难”、拓宽企业融资渠道、扶持企业提升创新能力、打通企业“物流”瓶颈、提高公共服务供给水平、打造企业服务集成平台等八大任务。

  该体系明确要求,大力推动涉企审批服务改革、用能办理改革等工作,6月底前全面实现企业开办全流程、简易注销一日内办结;不动产交易一般登记、抵押登记业务办理时限分别压减至4个、2个工作日以内,其中房产抵押登记办理时限压减至1个工作日以内;10千伏高压办理平均时间压减至40个工作日以内,低压小微企业电力接入平均时间(含不涉及电力接入工程行政审批的项目)压减至17个工作日以内;供水、供气办理时限压减至4个工作日以内,供热办理时限压减至1个工作日以内。

  据介绍,下一步,开发区将正式出台营商环境建设实施意见,细化落实各项责任清单,全面推进开发区营商环境优化。(游千喻 季晓华)

【纠错】 责任编辑: 马江
  
010070070010000000000000011100001124805869