丽水莲都来杭推介仙桃
2019-07-27 11:58:09 来源: 新华网
图集

  7月26日,浙江丽水莲都仙桃品牌推介会在杭州举行,莲都区相关负责人向杭州市民介绍当地的生态环境、农业特色、营商产业。

  莲都地处浙江西南腹地、瓯江中游,是丽水唯一的市辖区,也是生态农业之乡。以仙渡乡为核心的现代桃产业示范区,带动雅溪、联城等乡镇街道,分别种植适宜山区的新川中岛、燕红、春蜜、春美等传统优良品种。目前,桃产业已成为莲都主栽水果品种,成为莲都农民增收致富的拳头产品。

  莲都仙桃生长在海拔300-500米的北部山区,土层深厚、阳光充足、日夜温差大,因此所产的仙桃果型大、着色好、果肉脆、甜度高、香气浓郁。“自2001年以来,以‘山水迎庆桃,山水九坑桃,山水燕红桃’为代表的莲都桃届届荣获省农博会金奖和省精品果蔬展金奖。”莲都区相关负责人说,“成熟莲都仙桃糖度检测一般能达13度以上,最高的可达17度。”

  近年来,当地以农业为带动,致力于走好产业融合的致富道路。不但连续举办以“山地车越野赛”、“驴友徒步”“巴比松油画采风”等为主题的桃花节和桃王争霸赛,还开发了古堰画乡桃花酒,梅田桃干桃胶(植物界玛瑙)等系列延伸农副产品。

  莲都区相关负责人表示,莲都正以仙渡乡桃主导产业示范区和浙西南革命老区红色文化为核心,着力打造浙江省休闲观光农业示范园和一个集赏花采桃、游山野风光、步梅田古道、走红色之旅、体农家之乐的休闲养生乡村生态旅游目的地。(姜姜)

【纠错】 责任编辑: 马江
  
010070070010000000000000011100001124805877