杭州淳安举办“最美庭院女主人”电视大赛
2019-07-30 17:29:52 来源: 新华网
图集

  7月29日,“最美庭院女主人”电视大赛在浙江杭州淳安县举行。淳安县妇联主席王红娟表示:“美丽乡村看庭院、庭院美丽靠妇女。一个看似很小的庭院,折射出的是一个家庭的家风和美德。”

  淳安县妇联主席王红娟介绍,参加电视大赛的12位“最美庭院女主人”,是在第一季度美丽庭院“强强、户户”大比拼中胜出的佼佼者。通过挖掘和选树庭院美、心灵美、家风美、品德美的四美“最美庭院女主人”,旨在展示淳安妇女温润、勤勉和创新进取的风采,实现从“最美庭院”的外在美向“最美主人”的内涵美转变。

  该县妇联副主席王慧英表示:“家风家训是家庭的精神内涵,最美庭院女主人是良好家风的倡导者。”淳安在开展美丽庭院创建时非常注重家风家训、乡贤文化、传统美德等文化融入,要求美丽庭院示范户不仅要实现庭院美,更要“家庭和、家风正、家教优”。

  在深化美丽庭院创建中,越来越多的庭院女主人投身到乡村振兴战略中,参与到消薄增收工作中。今年以来,淳安县以“破旧立新”为载体,深入推进美丽庭院升级版创建,既擦亮村容整洁的“面子”更丰盈乡风文明的“里子”。(潘丽珍)

【纠错】 责任编辑: 张灵
  
010070070010000000000000011100001124817074