杭州“最美高速”有了“最美驿站”
2019-08-01 10:15:25 来源: 新华网
图集

  近日,杭州杭千高速公路发展有限公司采纳审计建议,将杭千高速公路沿线桐庐和建德沿线两个服务区的8个应急用房24小时免费为旅客提供应急服务,供旅客休息。

  2018年底,杭州市审计局在对市交投集团领导干部经济责任审计时对“全国百佳服务区”桐庐服务区进行了审计现场走访。走访发现,除了服务区的基础功能,这里服务设施更加突出人性化,专设女性车位、母婴室、残疾车位,并提供WiFi网络,、手机充电等30多项便民服。但对照全国高速公路服务区服务质量等级评定的相关要求,审计发现按规定应提供给旅客因恶劣天气、车辆故障、身体突发情况等特殊情况受困时免费使用的4间应急用房被用于服务区值班人员临时休息使用。为此审计建议杭千高速公路公司应服务民生,将应急用房还于群众。

  该公司高度重视审计发现的问题和建议,在第一时间研究整改方案,立即进行整改,在沿线两个服务区均增设了服务区值班室,确保沿线桐庐和建德两个服务区共8个应急用房24小时为旅客提供免费应急服务,使“最美高速”服务区的“最美服务”成为全国高速公路中的一道靓丽风景线。(季梦妮)

【纠错】 责任编辑: 张灵
  
010070070010000000000000011100001124824392