长三角三省一市首次联动抽查“对准”学生服质量
2019-08-01 10:29:26 来源: 中安在线
图集

  为推动长三角产品质量安全监管一体化建设,加强工作协作联动,日前,上海、江苏、浙江、安徽一市三省在生产企业、流通领域(电商平台)开展学生服质量监督联动抽查,其中安徽省抽查时间为7月份至10月份。

  此次抽查产品包含春夏秋冬四季的学生运动服、制服、礼仪服等,由安徽省产品质量监督检验研究院等10家承检机构负责完成本次抽查任务。承检机构将依据《国家纺织产品基本安全技术规范》《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》等标准,选择部分大、中、小型企业,采用简单随机抽样和系统抽样方法,在企业成品仓库内、生产线末端或市场上抽取经企业检测合格或以明示的方式表明合格的近期生产的产品,对学生服甲醛含量、pH值、纤维含量等共15个项目进行检测。此次联动抽查将抽取372批次样品,其中,安徽省抽查35批次样品。抽查结果届时将在一市三省市场监管局网站上公布。

  据悉,此次抽查是长三角区域质量共治以来第一次联动抽查,是建立产品质量共治机制的积极尝试。由上海市、浙江省、江苏省、安徽省市场监管局统一协调部署,各区域省市市场监管局负责确定本行政区域内承检机构并组织本行政区域内的联动监督抽查工作,以及联动抽查后处理工作。通过抽查摸清长三角学生服质量安全状况,及时排查质量风险隐患,为学生安全保驾护航。(王换 记者 苏艺)

  

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
  
010070070010000000000000011100001124824425