长三角推进人防一体化协同发展
2019-08-02 09:55:25 来源: 新华网
图集

  新华网上海8月1日电(记者李荣)近日,沪苏浙皖人防系统在上海签订长三角区域人防一体化发展协议,发挥长三角优势,积极推进军民融合发展,提升人民防空改革创新水平,有效履行人民防空“战时应战、平时服务、应急支援”的职能使命。

  据了解,长三角区域人防一体化发展,已明确四大类建设内容:一是围绕战时人民防空行动,重点抓好人防方案计划的对接,实现人防通信信息系统互通互联,加强人防疏散基地建设的合作,推进重要经济目标防护救援联动,建立人防联演联训的协同机制,打造战时人防长三角一体化防护、一体化救援力量。二是围绕平时人民防空建设,促进人防建设管理区域合作。三是围绕日常建设管理交流,加强人防经验成果交流。四是围绕长三角协同发展,实现区域资源共建共享。合力实现人防训练场所和特种装备资源、宣传教育资源、行政管理相关信息共享,推动人才、设施、场地、信息等资源优势互补、共建共享,共同促进工作高质量提升。

  

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
遂昌见闻:粽长情暖在农家
遂昌见闻:粽长情暖在农家
  
010070070010000000000000011100001124828932