户外桨板高手齐聚楠溪江 在美丽山水中玩转夏天
2019-08-04 16:01:42 来源: 新华网
图集

  8月4日,“第六届楠溪江国际户外休闲嘉年华暨2019楠溪江国际桨板公开赛”在浙江永嘉楠溪江岩坦镇前溪村闭幕,为期两天的比赛,赛事纷呈,吸引了来自全国21个城市、30家俱乐部,183位桨板爱好者前来参赛。

(新华网发 杨伟兴摄)

   据了解,这次报名参赛的183位选手,分别在200米冲刺赛青少年组,800米技术赛男女组及双人组、团队200米龙板赛、五人组桨板水球赛以及俱乐部积分赛五个赛项中。

(新华网发 杨伟兴摄)

  2019楠溪江场地移到了水面更开阔的大楠溪前溪村,200米冲刺赛为直线赛道,距离短、速度快,参与的又都是最年轻的选手们,直线加速下的比赛更加激烈,可看性。800米技术赛为绕标竞速,除了单人赛外还特别开设了双人组比赛,每队以第二人冲线为完成比赛,在讲究个人成绩的同时也要求队友成绩不俗。

  同时,去年颇受好评的团队龙板赛今年依然展开,将外来的体育文化与传统龙舟相结合,在运动的同时也能感受到我们中国的传统文化。另外,本次比赛还开设了五人组的桨板水球赛,在矩形球场范围内,站在桨板上玩“水球”,除了自己技术要高,还要讲究团队配合,这才真的体现了“团结就是力量”。

(新华网发 杨伟兴摄)

  主办方表示,通过广泛传播运动、健康理念,使品牌体育赛事活动,从而营造全民积极参与的水上运动。同时,通过桨板水上运动的推广让更多人融入楠溪江“亲水、爱水、护水”,进而提高人们对爱护楠溪江的绿色环保意。在认知与行动上推动全民健身、促进环境保护建设,为山水楠溪增添时尚运动色彩,打造生态型体育+文化+旅游的户外休闲目的地。

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001124835404