上虞美丽乡村建设引入第三方评估
2019-08-05 18:03:37 来源: 新华网
图集

  “上虞美丽乡村深度游又开始啦!”2019729日,“上虞区美丽乡村PPP项目新建项目政府投资绩效第三方评价”项目正式启动,该项目开始对上虞区20个街道及乡镇的257个行政村的公建、3A村和一般村项目以及三条精品线进行抽样调查。这是浙江理工大学科技与艺术学院搬迁至上虞办学后,上虞区农业农村局与学院的第二次合作,也是学院融入地方、服务上虞区美丽乡村建设的具体实践。

  该项目组的成员来自于浙江理工大学科技与艺术学院不同专业的师生,利用2个星期的时间,大家结合专业特点,充分发挥专业优势,重点从工程资料档案管理、工程建设质量、群众满意度这三方面进行实地调查研究。在这一过程中,项目组结合美丽乡村建设实际,在去年的基础上对绩效评价指标体系进行了更为深入的探索和研究,构建了由3个一级指标、54个二级指标组成的绩效评价指标体系,结合访谈调查,更为准确、客观地反映目前上虞区美丽乡村PPP项目新建项目的建设状况,并对下一步的建设提出合理意见建议。

  在实地调研过程中,天气炎热,但是项目组的师生全部元气满满、信心十足、不畏炎热、认真细心。不少同学表示这样清丽的上虞乡村是他们没想到的。(王莹)

  

  

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001124839756