瑞安市公证处办理海外远程视频公证
2019-08-06 18:10:45 来源: 新华网
图集

海外公证.jpg

  

  一头是中国瑞安,另一头是意大利米兰,为侨服务全球通平台远程视频连起海外华侨与国内公证业务的办理。短短1小时,意大利华侨郑先生夫妇办理了与委托公证事项相关的申请、受理、谈话、核对等手续,远在海外也能享受到瑞安“最多跑一次”改革带来的红利。据悉,这是瑞安市开通“全球通”公证在线办理业务以来首例远程视频公证,也是一次特殊的“最多跑一次”服务,为身居海外的华侨解决了来回打“飞的”的烦恼。

海外公证2.jpg

  据了解,开通“全球通”公证在线办理业务是瑞安市司法局“最多跑一次”改革向公共法律服务延伸的重要举措,也是瑞安打造海外“最多跑一次”平台的重要组成部分,目前该市公证处已将18项办事类公证事项纳入到“全球通”事项库,借助瑞安市为侨服务“全球通”平台,全力推进公证服务“全球通”建设,为身在国(境)外的当事人提供预约视频服务。截至上月,“为侨服务全球通”业务已在欧洲巴黎、罗马、米兰、普拉托以及非洲约翰内斯堡等城市设立了联络点,今后还将进一步向华侨提供便利的在线公证业务。(潘虹 鲍欢鹏)

  

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001124843269