聘请百余位学子任“引才大使” 浙江诸暨密集释放引才“信号”
2019-08-10 16:33:40 来源: 新华网
图集

  8月9日,来自全国各地高校的大学生代表、诸暨籍大学生代表及高三毕业生代表等400余名学子来到浙江诸暨,参加优秀大学生诸暨行活动。

  当天,诸暨市有关负责人介绍了诸暨的发展氛围和城市气度,展现了诸暨深入实施人才强市战略,全力构筑人才集聚高地的决心和能力,以及礼敬人才、厚待人才、激励人才、服务人才的赤诚。

  据了解,诸暨出台的“人才新政”系统全面,涵盖人才“引、育、管、用”各个方面,并出台了《关于支持和鼓励大学生来诸就业见习实习的实施意见》,旨在吸纳更多高校毕业生来诸暨就业创业。

  为了更好地推介诸暨、吸纳英才,诸暨当天聘请了来自浙江大学、南京大学、中山大学、厦门大学、西安交通大学等高校的113名大学生代表担任引才大使,并授予浙江海亮股份有限公司等企业绍兴市高校毕业生集聚示范企业称号。

  诸暨市有关负责人表示,引才大使和集聚示范企业的加入,将有效助力诸暨人才环境和营商环境“含金量”不断提升。

  据悉,目前诸暨已经形成集政策、人才、平台、资本和环境“五位一体”的生态体系,为打好人才精准招引战,吸引更多的高校毕业生来诸施展才华,今年以来,诸暨市全力开启“招才引智高校行”引才专列,先后赴杭州、安徽合肥、江苏南京、河南郑州、甘肃兰州、云南昆明、四川成都等16个城市、30多所高校进行走访、城市推介和政策宣讲,初步达成就业意向4056人次,其中博士55人、硕士429人,与3家高校就业部门签订引才引智工作站合作协议。今年上半年,诸暨实现新增就业大学生6723人。(姜姜 徐德文)

【纠错】 责任编辑: 马江
  
010070070010000000000000011100001124860400