浙江德清新市:为这群在台风天“逆行”的人点赞
2019-08-11 14:35:03 来源: 新华网
图集

  “雨太大了,当时就想着快点把掉落的树枝清理掉,以免给居民造成安全隐患。”浙江德清新市镇消防应急救援队队长赵明正和队员拿起随身携带的锯子将倒塌的树木进行割断清理,保障居民和通行车辆的安全。

  自乐安村杜家埭组拆旧后,危旧房屋及拆迁临时过渡群众的安置问题成了台风天的安全隐患。台风天里,当地党员干部连夜做村民工作,将所属杜家埭组的30余名群众全部转移至文化礼堂进行安置

  受降雨影响,路面开始积水,新市镇综合行政执法中队队员巡逻至中南西路时,发现有一辆小货车前轮陷入泥坑内无法行进。见此情况,队员们立即上前帮忙,大家拖的拖、拉的拉、抬的抬,使出浑身解数,将车辆推至水泥路面上。

  风雨无情人有情。新市镇30支应急队迅速响应,深入一线防御台风配合党员干部和各级人大代表撤离危房群众。

 

 

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
  
010070070010000000000000011100001124862200