温州:专业心理援助走进永嘉山早村
2019-08-11 16:56:00 来源: 新华网
图集

  8月10日凌晨,台风“利奇马”登陆浙江,温州市永嘉县岩坦镇山早村一山体因特大暴雨,引发山体滑坡,造成重大人员伤亡。温州市有关部门及时组织专业队伍展开心理援助。

  根据温州市卫健委指示,8月10日16时25分,温州市第七人民医院“同心共济”心理援助队进行紧急集合。随后,2支心理危机干预应急队共15人,先后到达岩坦镇山早村台风受灾点和永嘉县人民医院。专业人员随即对受灾群众、救治病人开展心理应激干预。

  两支队伍对灾民心理进行了初步评估与筛查后,考虑到随着时间的推移,山早村民的情绪会有所变化,决定在8月11日将队伍分三个小组:一组随永嘉县人民医院医疗队到山早村受灾点,做好心理评估;二组与临床医生联合对救治病人进行查房,一病人一方案进行,包括病人家属;三组到永嘉殡仪馆对在台风遇难者家属进行陪伴与干预。

  目前,温州市第七人民医院的第三支队伍也已处于待命状态,以接力驻守永嘉,进行一场“看不见”的“救灾”。(姜伟)

 

【纠错】 责任编辑: 徐乐静
  
010070070010000000000000011100001124862581