临海呼救!宁波民兵连夜驰援
2019-08-12 10:03:32 来源: 宁波日报
图集

  临海被洪水围困,全城告急!临海呼救!10日,多支宁波救援队行驶240余公里,连夜冒雨驰援。

  10日晚6时45分,宁海县人武部迅速集结民兵应急分队,冒着瓢泼大雨奔赴临海。与此同时,余姚市人武部也接到了增援命令,当晚9时,25名余姚民兵携带10艘冲锋舟和其他相关救援装备奔赴现场。

  临海灾情复杂,其他方向增援队伍交通受阻!接令后,宁波军分区再度组织增援,随后慈溪、北仑、江北三地民兵应急分队也紧急集结前往救援。

  当晚10时30分,宁海民兵应急分队率先到达,次日零时55分,余姚民兵应急分队随后抵达,迅速投入救援行动。连夜奔波,他们依然斗志昂扬,130余位来自宁波的民兵,驾驶着33艘冲锋舟、7艘橡皮艇,沿着先前探明的“快速通道”进入临海古城区展开救援。

  救人!救人!救人!“前天连夜赶到临海,今天早上进入灾区,一进去就没有信号了,消息也发不出。在我们进入的时候,灾情已经有所缓解,水位下降很快。接到命令时是灾情最严重的时候,水很大很急,所以只带了冲锋舟。结果到了灾区水位明显下降,我们让老百姓坐在船里,自己就做纤夫,满满的‘纤夫的爱’。”一位余姚救援人员向本报记者介绍救援经过。

  他感叹说,灾区让他感受最深的是各种救援队,还有各种慰问品运输团队,川流不息。到昨天傍晚,来慰问的临海市民一波接一波,矿泉水、面包、鸡蛋、寿司、披萨……还有一位老大爷干脆扛了一坛杨梅酒过来。“一方有难,八方支援,亲眼所见。”

  8月11月晚,记者从宁波军分区获悉,宁波市驰援临海的各民兵应急分队已完成任务,正在返回途中。据悉,此次驰援行动,宁波市5个区县(市)民兵应急分队出动舟艇272艘次,搜救被困群众1064人,转运物资10.6吨。(王晓峰 刘俊 茹作帅)

 

【纠错】 责任编辑: 程焕航
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
  
010070070010000000000000011100001124864576