浙江诸暨向全球征集西施动漫形象
2019-08-12 15:37:59 来源: 新华网
图集

  为了培育和打造地方特色文化品牌,将历史传承与城市创新高效结合,进一步打响“西施故里、好美诸暨”的城市品牌,8月9日起,“西施故里”诸暨向全球动漫设计爱好者发出邀请,征集西施动漫形象设计方案。

  诸暨西施动漫形象设计方案全球征集活动(以下简称“征集活动”)分为方案征集、专家评审、网络投票、评选公布四个阶段。方案征集时间为8月9日至10月8日,之后再进行专家评审及网络投票。主办方将根据实际评选情况,于11月中下旬公布最终获奖名单。

  根据主办方要求,西施动漫形象设计方案应体现诸暨越国古都历史文化传承,并符合中国传统文化内涵和社会主义核心价值观;应激励人心、积极向上,能够体现时代精神;应新颖、独特、美观、大方,具有很强的可塑性,可以根据不同需求设计不同的表情、姿势、动作。

  设计方案还应立足诸暨城市品牌实际,充分反映诸暨的地域特色和文化内涵;体现诸暨城市形象与精神,以及历史人文等元素;主题鲜明,具有较强的震撼力、亲和力和吸引力。

  文化是城市发展的内生动力。近年来,诸暨市委市政府高度重视传承弘扬西施文化,积极擦亮诸暨“西施故里”的城市名片,做深做强西施文化品牌。

  随着“诸暨融杭”的大力推进,此次征集活动,诸暨借力杭州“动漫之都”的城市影响力和文创资源,将在杭州举行大赛颁奖仪式、西施系列文创产品发布等系列活动,进一步推动诸暨打造长三角文创的县域样本。

  诸暨市委宣传部相关负责人表示,此次征集活动结合现代文创产品的理念,以动漫形象作为诸暨城市宣传新亮点,旨在让“西施故里、好美诸暨”的城市品牌与传统文化更加深入人心。(徐学峰)

【纠错】 责任编辑: 张灵
  
010070070010000000000000011100001124866033