“我在华数,平安!”如果需要,我们随时支援!
2019-08-12 17:16:21 来源: 华数集团
图集

 

  我在大荆华数,平安!

  “大概10分钟,一楼就淹了,水深2米多。”温州乐清华数大荆广电中心副主任鲍丽华说。8月10日凌晨,鲍丽华在大荆广电中心值班大荆镇大雨不止。

  当晚,大荆广电中心安排了5人值班,还有4个人晚饭后主动过来帮忙,大家陆续往楼上搬东西。

  一楼被淹后,所有人撤到2楼。风大、雨大,电也停了,大楼晃得厉害。这时候,有人看到马路对面的楼里有手电筒一闪一闪,一开始大家没细想。但手电筒一直在闪,而且朝着大荆广电中心的方向。“会不会是求救信号?”

  大家赶紧拿来救生绳,往下放。“楼下那个人,应该是一点力气都没有了,问他话,他说的,我们都听不清。我们是靠对面楼里的指挥,才找准放绳子的位置。” 鲍丽华说。

  被救上来的人是附近的一个公交车司机,清醒过来之后,他非常感激,这时候电话已经打不出去了。鲍丽华用手机给他家人发了短信,“在大荆华数,平安”。

  只要临海需要 我们随时支援

  临海,受台风影响洪水围城。

  浙江华数建设维护部、大众市场部等部门这几天一直与临海广电保持联系。

  临海广电多年前已与华数进行一体化业务合作,互动、宽带按最新的省网产品落地、发展,浙江华数还承担着全省骨干网的临海段干网的维护管理工作。

  临海段的省干网络经受住了台风“利奇马”的考验,到目前为止一切正常。浙江华数建设维护管理部介绍,台风前工作人员就重点沿海地区线路进行了“一米一米的步行巡查”,针对隐患区域,整改加固到位。

  “台风后如果临海的本地网络维修任务繁重,本地抢修力量不足,我们可以协调周边城市的抢修力量,提供抢修材料,省公司也可以派人去现场提供技术支持,进行系统、网络配置,帮助临海快速恢复业务。” 浙江华数建设维护管理部、网络系统运维部表示。

  淌水进村去维修

  受台风影响,湖州山区里毛竹、树枝刮断了用户的线路。接到维修电话后,湖州华数三分公司装维营人员费丽勇和陈丰立即前往,冒着磅礴大雨为用户抢修。雨水覆盖了上山的路,水也盖过小腿肚。

  费丽勇扛着梯子一步步艰难地朝用户家走去,陈丰扛着维修箱子紧跟其后。到了用户家,两人相互合作忙着抢修,用户一看到台风天装维迎师傅依旧上门维修,连连称赞“这么大的雨,我以为你们不来了,没想到这么快!”

  我湿了没事 箱体浸水就麻烦了

  8月9日晚上11点,宁波华数江北分公司接到锦绣小区物业的电话:“小区19号楼旁有广电的一个箱子倒了。”此时,外面风雨大作,江北分公司的值班人员立刻赶往现场,由于该小区在进行雨雾改造,导致箱体下方泥土松软,加上晚上暴雨浇灌,导致泥土松动,箱体整个向左侧倒在了刚挖好的坑洼地带。

  雨实在太大了,排水系统已经远远跟不上倾倒而下的暴雨,箱体所处的坑洼地带逐渐积起了不少的水,“水涨得太快,箱体里面还有通电的线路,水漫到箱体里面会出大事!”

  分公司网络部经理徐刚一声令下,值班人员扔掉雨伞,一起去抬,箱体很重,箱体底下已经失去了支持的点,大家只能尽量将箱体抬高,然后用铁棍支持,使箱体不和地面水坑接触。在处理完后,大家又匆匆赶往下一个地点去处理新的险情

  安置点看上了华数电视

  8月10日傍晚时分,海盐华数秦山站负责人接到秦山街道永兴村工作人员的求助电话,“永兴村群众转移安置点的群众想看电视。”

  放下电话后,秦山站负责人立即调度了维护人员沈敏军一同前往现场查看,想办法赶紧给那里开通华数的电视信号。面对狂风暴雨,工作人员沉着冷静,打开光交箱,拿起光功率,一路路梳理,从光交箱到光点箱到用户箱,经过50多分钟的冒雨查找,终于理出了线路,及时调试出电视信号。看到熟悉的电视节目,安置点的群众露出了开心的笑容。

  想不到你们真的来了

  8月10日上午7点多,普陀华数展茅分公司就陆陆续续接到了报修电话,赵家岙村一部分用户因为心急更是直接把报修电话打到了应贤杰师傅手机上

  风雨中修复线路比较难,但为使用户能通过电视、网络实时掌握台风信息,经理戴红斌和师傅们商量后还是决定冒雨抢修。这时一位赵家岙村的老伯走到师傅们身边说:“没想到台风天你们还会来维修。

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001124867003