宁波市发起“助力册亨脱贫行动”
2019-08-14 10:13:11 来源: 宁波日报
图集

  8月13日,在“慈联汇”慈善项目推介会上,宁波市有关单位正式发起“助力册亨脱贫行动”,呼吁广大爱心人士伸出援手,为册亨县1万余户易地扶贫搬迁户捐赠基本生活用品。一床被子、一件冬衣、一张床或者一张桌子,都是贵州省黔西南州册亨县贫困家庭急需的物资。

  册亨县是国家级贫困县和国家新阶段扶贫开发重点扶持县。近年来,该县实施“易地扶贫搬迁计划”,搬迁20061户、87540人,其中,建档立卡贫困户11548户、49096人。他们从大山里搬出,住进了中心城镇的新居,不用再担心地质灾害和交通不便,然而许多家庭缺少夏衣、冬衣、床、被褥、客厅用具、衣柜、厨具等“两不愁,三保障”基本保障类物资。

  为此,宁波市江北区社会工作协会、社会组织发展中心、新生代企业家联谊会、社会福利企业协会发起倡议,并联合宁波市慈善总会、中国宁波网“宁波帮帮帮”、江北区慈善总会、江北区红十字会共同发起“助力册亨脱贫行动”,希望通过线上捐款、线下捐物等方式为册亨的贫困家庭解决物资紧缺问题。

  爱心人士和爱心企业可以通过宁波市慈善总会、江北区社会组织服务中心等单位捐赠。本次募捐活动自即日起,到9月6日为止。

  会上,市慈善总会还就“99公益日——共享纯净一人一杯”慈善项目进行了推介,该项目旨在为贵州省黔西南州兴仁市小学生赠送杯子,帮助他们解决干净饮水问题。99公益日是国内互联网公益日之一,活动时间为每年9月7日至9日。(吴向正 侯金辉)

【纠错】 责任编辑: 程焕航
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
  
010070070010000000000000011100001124873706