浙江LNG接收站二期项目储罐完成气升顶
2019-08-14 10:12:47 来源: 宁波日报
图集

  8月13日,随着浙江LNG(液化天然气)接收站二期项目F储罐完成气压升顶,中国海油自主设计建造的第10座LNG储罐主体结构成型。这标志着浙江LNG二期项目3座16万立方米储罐都已完成气升顶,现场全面进入罐顶和罐内安装施工作业阶段。

  作为浙江省重点项目,浙江LNG二期项目担负着保障天然气稳定供应的重要任务。8月13日,随着气压升顶操作指令下达,总重量超过720吨的储罐穹顶在罐体内部气压的“吹”动下,以每分钟260毫米的平均速度缓慢上升,这把外形酷似钢铁巨伞的穹顶,在3个小时后顺利提升至距地面52米的设计位置,实现了穹顶与承压环合拢。

  据悉,浙江LNG项目位于北仑郭巨街道中宅村,占地面积46.9公顷,一期建设规模为处理LNG300万吨/年,是我省第一个投产运营的“调峰型”LNG接收站。二期项目于去年6月开工,预计于2020年10月底完工。

  据介绍,二期项目建成后,浙江LNG接收站年总设计接卸能力将超过600万吨,最大外输量可提升至每小时224万立方米。按每户居民每月30立方米的用气量估算,可满足5376万户百姓的生活需求,与同等热值的燃煤相比,可减少排放二氧化碳1225万吨、二氧化硫16.4万吨,相当于植树造林近70万亩。(厉晓杭 匡野 陈张坤)

【纠错】 责任编辑: 程焕航
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
蒋村出“龙舟之王”
蒋村出“龙舟之王”
  
010070070010000000000000011100001124873732