“心弦系遂昌”于红梅公益教育签约仪式在丽水遂昌举行
2019-08-14 16:02:22 来源: 新华网
图集

  8月9日上午,“心弦系遂昌”于红梅公益教育签约仪式在丽水市遂昌县举行。二胡演奏家、中央音乐学院副院长于红梅女士与躬耕书院、遂昌县文化馆共同签署“心弦系遂昌”于红梅公益教育协议,这标志着于红梅团队与遂昌正式结成公益联盟。

  据了解,自2013年“音乐筑梦班”开办以来,已招收200多名学员,不仅在多个城市开办了专场音乐会,还相继登上市、省、国家级大舞台,与国内顶级交响乐团合作。本次签约仪式旨在以筑梦遂昌为使命,为孩子们提供舞台、树立信心,助力遂昌县音乐公益教育全面发展,并将大爱传递下去,同时影响更多热爱音乐的人加入到公益教育事业中。

  “前期我们会对学员进行选拔,每年不定期来遂昌开展二胡音乐筑梦班公益培训,通过一节课、一段曲子、一首歌等多种形式影响孩子,进一步提高他们的音乐素养。”于红梅说,在培训过程中,给予孩子二胡音乐教育的同时,还积极引导他们对琵琶、笛箫、民族打击乐等其他专业领域的关注。(王程程)

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001124875465