第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节新闻发布会在北京举行
2019-08-14 16:02:22 来源: 新华网
图集

  8月13日,中国摄影家协会和丽水市人民政府在北京召开新闻发布会,向全世界朋友发出邀请:2019年11月8日至12日,第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节将在丽水举办,诚邀全世界摄影家、摄影爱好者前来参展、参观、交流、创作。第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节的主题为“丽水再出发”。

  丽水是“中国摄影之乡”。近20年来,丽水在建设“国际摄影名城”“中国摄影之乡”的发展道路上创立了一个又一个摄影品牌活动,打造了一大批摄影创作基地,为中国摄影事业发展、摄影文化产业推动作出了积极突出的贡献。

  自2004年创办以来,丽水摄影节通过组织举办摄影展览、学术研讨、主题交流,组织产品博览会、摄影主题活动征集、采风旅游等系列活动,吸引国内外上万名摄影家和摄影爱好者参与。

  本届摄影节活动内容多样,既是全世界摄影艺术家展示自我的舞台,同时也是国内外友人和丽水老百姓共同参与的盛会、文化产业经营者共谋发展的平台,计划推出800个展览、1万多幅作品、30多场专业活动。

  活动内容包括开幕式、主题展览、学术交流活动、驻地专题创作、产品博览会、文化旅游产品推介、线上线下专题互动、闭幕式等。摄影节创作基金还将组织推荐“最佳策展人”“最佳展览”“最具潜力新人”等荣誉。

  另外,今年摄影节的学术性、国际性、群众性将实现新的提升。展览和专业交流活动将全面体现鲜明的学术性。据了解,摄影节将吸引全球100多个国家近万名摄影师、70多家国际机构参与。

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001124875475