台州黄岩举办全球高层次人才创业创新大赛
2019-08-14 16:16:38 来源: 新华网
图集

  8月13日下午,台州市黄岩区召开中国•黄岩第三届全球高层次人才创新创业大赛新闻发布会,大赛将于8月28日在上海启动。

  本届大赛由黄岩区委、区政府主办,重点围绕模具与塑料、新材料、高端装备、智能制造等符合黄岩产业结构的领域,面向全球进行项目征集。大赛初赛阶段历时两个月,从8月28日开始,依次举办上海分赛、深圳分赛、海外精英赛。初赛决出的16个入围项目,将于10月10日在黄岩竞逐总决赛。

  据介绍,大赛决赛获奖项目将获得1至5万元不等的现金奖励,以及优渥的扶持政策。大赛一、二等奖创业项目,可参照台州市500精英计划B类、C类标准获得最高300万元资助,所有获奖创业项目皆获得优先入围或推荐评审资格。此外,获奖项目落户黄岩后,可享受房票补助、租房补贴、生活津贴补助、办公场租补贴、贷款贴息补助等多项津贴补助,以及子女就学、医疗保健等相关政策优惠。

  黄岩区人力资源和社会保障局相关负责人介绍,举办本届大赛将更好地推介黄岩宣传黄岩,进一步传播黄岩创业相关扶持政策,向国内外创业精英展示黄岩创业生态环境及成果,精准对接高层次创新创业人才,为黄岩积聚海内外高层次人才资源。同时,大赛将打通资本、项目、政策的对接渠道, 鼓励和吸引各类高层次人才来黄岩创业发展,促进高精尖缺人才引进及优质项目落地,进而推动模塑、医化等传统产业的优化升级,助推新材料、智能制造等新兴产业的快速成长,为黄岩经济高质量发展提供有力的人才支撑。

  近年来,黄岩正处在经济发展方式根本性转变的关键时期,创新创业已经成为黄岩产业智造转型、经济裂变发展的主引擎。此前,黄岩已举办过两届全球高层次人才创新创业大赛,每年吸引全球上百个项目报名参赛,目前已有18个项目入选台州市500精英计划,4个优质项目在黄岩注册落地。

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001124875531