杭州市桐庐县五大领域综合行政执法队集中挂牌
2019-08-17 18:20:16 来源: 新华网
图集

  

    816日,杭州市桐庐县市场监管、生态环境、文化市场、交通运输、农业五大领域综合行政执法队集中进行挂牌仪式

  桐庐县按照减少层次、整合队伍、提高效率的原则,深化行政执法体制改革,统筹配置执法资源,完善 “综合行政执法+部门专业执法+联合执法”的行政执法体系,大力推进科学执法,组建五大领域综合行政执法队伍,通过优化执法事项、整合执法队伍,理顺执法层级,科学规范设置执法机构,旨在解决执法扰民、执法真空、多头重复执法等问题。

  挂牌仪式上,各部门负责人表示深化综合行政执法改革,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要保障,将进一步强化政治自觉,自觉把思想认识统一到中央、省市的部署要求和县委、县政府的工作要求上来,以这次执法队挂牌组建为契机,积极推动全县综合行政执法工作开展,更好服务全县经济社会发展全局。

  同时,该县按照《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》(中办发〔20195号)精神,已在乡镇(街道)设立综合行政执法办公室(综合行政执法队),实行“办队”合一运行模式,按照有关法律规定相对集中行使行政处罚权,以乡镇(街道)名义开展执法工作,逐步实现基层一支队伍管执法,与县级五大领域综合行政执法队形成县乡两级较为科学完善的执法体系。

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001124887650