浙江平阳青街乡联合平阳农商银行推出“好人贷”
2019-08-18 11:52:35 来源: 新华网
图集

  评好人,学好人,还要帮好人。近日,浙江省温州市平阳县联合县农商银行推出“好人贷”信用贷款,旨在让好人切切实实感受到了获得感,让学习好人、崇尚好人、善待好人、争当好人在全县蔚然成风。首期试点工作在平阳县青街畲族乡开展,目前已签订政银合作框架协议。

  “‘好人贷’属于信用贷,特点是免抵押,采取信用担保方式办理。”相关负责人介绍,贷款对象为青街畲族乡评选出来65周岁以下的好人、优秀共产党员、先进工作者、优秀驻村干部、道德模范等。能被评为‘青街好人’,这个人的诚信度、群众口碑肯定高于其他人,所以在经过和农商银行沟通后,贷款最高额度提高到30万元。贷款利率优惠。

  近期,平阳农商银行将根据青街乡提供的《“红色领航青街好人”贷款特定对象备选名册》自主选择,独立审贷,按信用担保方式向借款人发放低息贷款。

  另悉,青街乡还与平阳农商银行合力推出青街乡在外乡贤推出“乡贤贷”货款产品,支持青街乡在外乡贤投资创业,解决乡贤发展过程中的“融资难、担保准”问题,并为青街在外乡贤提供全方位的金融服务。平阳农商银行还将为青街向美丽乡村建设以及“红都绿野”项目建设提供“乡村振兴”系列贷款产品支持。

  近年来,青街乡在全乡积极培育和践行社会主义核心价值观、弘扬“最美精神”,号召广大干部群众关爱“最美”、学习“最美”、争做“最美”,积极开展“青街好人”评选活动。

 

【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
  
010070070010000000000000011100001124889441