浙江乐清小伙台风天帮人修屋顶摔亡 离世后捐器官
2019-08-18 17:16:42 来源: 新华网
图集

  26岁的董伟利是浙江省乐清市仙溪镇潭头卢村人,几天前,他为帮助邻居加固屋顶被台风吹走的铁棚时,不慎从三楼跌落。几天后,在生命的最后,董家人决定捐献出他的5处器官,让他的生命,继续接力前行。

  8月10日上午,董伟利和邻居家的铁皮屋顶被超强台风“利奇马”刮跑了。“他跟我说,隔壁一家都去了医院,新房进水怕损坏,自己要去看看。”董伟利的父亲董善福回忆。

  说完,董伟利便拿着手机电筒,一路向着屋外跑去。当董善福再一次看见儿子时,他躺在隔壁家楼梯井中的建筑垃圾上,嘴里渗着血水。

  在邻居帮助下,董伟利被往乐清市第五人民医院。由于董伟利伤势过重,医生给董伟利做了简单的处理后,又转往乐清市人民医院。在乐清市人民医院,董伟利处于极深度昏迷,主要的损伤是在大脑内部。8月11日,院方告诉董家家属,董伟利脑功能衰竭,接近脑死亡状态。

  “出事的那个早上,他还开着电瓶车,在村里‘巡查’,告诉村民们哪里水位深,过路时要小心。”潭头卢村党支部书记董训青介绍,平时董伟利就是热心人。

  8月14日17点45分,董伟利的生命停留在了这一刻。悲痛之余,董家人做了一个特殊的决定:在“捐献确认登记表”上签下了自己的名字。董善福说,希望能用这种方式,让儿子以另一种方式延续生命。8月15日下午,董伟利的眼角膜被移入眼库,肝和双肾流向温州市各大医院器官移植手术室的3名患者体内。(叶萌)

  

【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
  
010070070010000000000000011113711124890181