浙江东阳年产50000吨高性能铜箔项目投产
2019-08-20 16:52:39 来源: 新华网
图集

  8月18日,浙江花园新能源有限公司在浙江东阳举行高性能铜箔项目投产仪式,标志着年产50000吨的高性能铜箔项目一期正式投产,并填补了浙江省在该领域的空白。

  据介绍,年产50000吨高性能铜箔项目是浙江省重大产业龙头类项目,总投资45亿元,分二期建设,是东阳市近年来投资最大工业实体项目之一,其中一期可形成年产1万吨锂电池用铜箔和1万吨电子电路用铜箔的生产能力,可实现年销售收入26亿元,利润6亿元,上缴税收2亿元;二期可形成年产2万吨锂电池用铜箔和1万吨电子电路用铜箔的生产能力,项目全部达产后,可实现年销售收入65亿元,利润15亿元,上缴税收5亿元。

  “铜箔是生产新能源动力锂电池和5G通信不可或缺的关键材料之一,其品质的优劣直接影响到电池和PCB的工艺和性能。只有一根头发直径十分之一厚度的6微米锂离子电池用双面光铜箔,技术含量很高,全球可生产企业屈指可数。”中国电子材料行业协会电子铜箔材料分会秘书长冷大光认为,花园新能源作为刚进入铜箔行业的新秀,高起点,严要求,一次性试产成功6微米双面光锂电铜箔,填补了浙江省在该领域的空白。同时,他希望花园新能源公司能充分发挥技术优势,争做一流企业,生产一流产品,以质量求发展,向质量要效益,携手上下游产业链,开创中国电子铜箔产业协同发展的新局面。

  花园集团是中国民营企业500强,已经形成以高科技产业为主导,新兴产业和传统产业相配套并带动花园村经济的发展格局。主要产业涉及生物医药、新型材料、基础材料、新能源、建筑房产、包装彩印、红木家具、影视文化、旅游商贸、电子科技、教育卫生、火腿食品及其它产业等。今年上半年,花园集团保持快速发展势头,实现营业收入171.86亿元,同比增长25.62%。

  花园新能源公司董事长潘建锋介绍说,花园新能源公司是一家集研发、生产、销售于一体,专业从事高性能铜箔制造的高技术企业。去年4月全省扩大有效投资重大项目集中开工建设以来,花园新能源公司积极引进日本锂电池铜箔专用生产设备、高性能电子电路铜箔生产线和技术,以替代产品进口为目标,专业研发生产新能源汽车动力锂电池和5G通信高速高频印刷线路板、挠性线路板和汽车线路板用高性能、6至8微米超薄铜箔并取得成功。“下一步,我们将努力开拓市场,创新产品种类。以市场为导向,以客户为中心,依靠质量优势、服务优势、管理优势为客户提供高效优质的产品和服务,打造中国铜箔行业的标杆企业。”(王江红)

【纠错】 责任编辑: 马江
  
010070070010000000000000011100001124899122