宁波与舟山共同召开甬舟一体化推进会
2019-08-22 20:10:30 来源: 新华网
图集

  新华网宁波8月19日电(记者顾小立)近日,宁波与舟山共同召开甬舟一体化推进会,两市共同签署高水平高质量推进一体化发展合作框架协议,甬舟铁路等8个重大项目合作协议也在会上签约。

  据悉,宁波与舟山两市将全面提速义甬舟开放大通道建设,推进甬舟高铁等关键性基础设施建设取得实质性进展,以有力机制保障一体化推进,形成甬舟一体化发展的示范带动效应和更加紧密的合作交流机制。

  浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁表示,甬舟两市将主动打破行政区划的壁垒、体制机制障碍,积极探索一体化发展的新模式、新机制,进一步完善基础设施、产业发展、对外开放、生态环保、民生事业等领域的合作机制,推进宁波舟山港管理一体化,加快基础设施联网对接,加强创新和产业合作,打造对外开放高地,推进公共服务资源共享。

  舟山市委书记俞东来表示,长期以来,甬舟共识共为,人员交往频密,合作基础良好,交流机制顺畅,互利互赢发展持续推进。舟山将把甬舟一体化作为重要战略,在甬舟一体化合作框架下,合力探索区域协调发展的体制机制和路径模式。

  记者了解到,宁波舟山两市围绕产业、教育、科技、人力资源和社会保障、自然资源和规划、生态环境保护、交通运输、水资源一体化、商务、文旅、卫生健康、应急救援、市场监督管理、医疗保障等领域签订了14个专项合作协议。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
  
010070070010000000000000011100001124897722