浙江嘉兴:社区把单位制“小党建”做成区域化“大党建”
2019-08-23 16:33:34 来源: 新华网
图集

  “小区的塑胶场地这两天就能完工了,以后我们在广场上打气排球再也不用怕地滑了。”8月21日,嘉兴经开区长水社区居民沈龙宝看到塑胶场地正在收尾,高兴地对邻居说。

  这得益于今年嘉兴经开区长水社区党委的搭建起来“资源互助”联盟平台。

  今年以来,长水社区党委盘活了区域内各类有效资源下沉社区,与各党建共建单位联合实施开展了“资源互助”“志愿领航”“爱心助学”“文明创建”等多种服务项目,汇聚了共建单位各自领域的优势,取长补短、相互借势、互促提升的综合服务效应。这也实现了社区党建由单位制“小党建”向区域化“大党建”转变,将“独唱”变为“合唱”。

  据悉,此次铺设塑胶场地正是辖区党建联盟“资源互助”活动之一,由共建单位博元建设党支部出资建设。(鲍红 俞淑瑾)

【纠错】 责任编辑: 马江
  
010070070010000000000000011100001124913091