浙江用8项工程推动“青年发展型省份”建设
2019-08-23 18:18:10 来源: 新华社
图集

  新华社杭州8月21日电(记者张璇)记者21日从共青团浙江省委员会获悉,针对今后一个时期的青年工作,浙江对外正式发布《浙江省中长期青年发展规划(2017-2025)》,用8项工程推动青年发展规划更好落地,建设“青年发展型省份”。

  据介绍,规划中提出的8项工程包括青年马克思主义者培养工程、青年社会主义核心价值观培育工程、青年体质健康提升工程、新生代浙商培育工程、青年安居工程、青年志愿者行动工程、青年助力乡村振兴工程、青年发展新型智库建设工程等。

  共青团浙江省委书记朱林森表示,浙江省中长期青年发展规划的编制出台,聚焦青年关心、社会关切的一些深层次、代表性的青年需求和问题,一件件解决、一件件做实,以建设“青年发展型省份”为引领,推动浙江对青年发展更友好、更关爱。

  例如,新生代浙商培育工程中,共青团浙江省委整合各方的资源,围绕新生代的浙商做好培育和推进工作,重点做好家业传承、基业传承、红色传承,助力浙江优势产业在新生代浙商的手中能够得到腾飞,得到新的发展。此外,共青团浙江省委还通过对接高等院校的资源,帮助新生代提升浙商自身素质,加强在企业管理、人才的培养能力。

  据悉,《浙江省中长期青年发展规划(2017-2025)》是浙江省历史上首个中长期青年发展规划。朱林森说,该规划旗帜鲜明地提出了党管青年原则和青年优先发展理念,具有战略性、里程碑意义。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
  
010070070010000000000000011100001124913774