温州两企业30亿美元投资印度尼西亚
2019-08-27 17:25:43 来源: 华峰集团
图集

  8月27日,华峰集团与青山控股集团在温州签订“走出去”战略合作协议两家企业将投资30亿美元,在印度尼西亚打造冶金-化工综合生产基地。

  据了解,华峰集团是一家致力于新材料产业发展的企业,青山控股集团是一家专注于不锈钢上下游完整产业链打造的企业。此次双方将在印度尼西亚成立合资公司,共同探索钢铁和化工行业耦合、协同、循环发展的新模式,着力打造具有世界级竞争优势的冶金-化工综合生产基地。  

  

               图为签约仪式现场。新华网发林加浩

  据介绍双方将共同投建1200万吨/年焦炭以及配套一体化循环经济项目。项目分阶段完成建设,第一阶段将建设生产钢铁产业需要的焦炭、兰炭等材料,并利用副产品如焦炉煤气等生产合成氨、硝酸、LNG等;第二阶段将利用副产物粗苯,深入发展新型高分子材料,如:聚氨酯、聚酰胺、可降解塑料等。现双方已组织专门的工作班子,对接和落实项目前期筹备工作,确保项目尽快落地。蔡国文

  

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
  
010070070010000000000000011100001124928236