浙江台州政策性资金投放驶入“快车道”
2019-08-29 12:39:48 来源: 新华网
图集

  新华网杭州8月28日电(韩冰玉)8月27日,国家开发银行、进出口银行、农业发展银行三大政策性银行与12家台州中小法人银行签订转贷款合作协议,授信规模达330.5亿元,在全国居于领先地位。

  台州是全国小微企业金融服务改革标杆城市,承担着国家级小微金改试点任务,经过长期探索,形成了以“专注实体、深耕小微、资金融通、精准供给、稳健运行”为主要特征的小微金融服务“台州模式”和“台州经验”。

  业界人士分析,此项合作的开展,标志着小微金融“台州模式”进一步深化,同时意味着台州的政策性资金投放驶入“快车道”。

  台州市委书记陈奕君说,从台州市外引入低成本资金有利于扶持当地小微企业、民营企业、个体工商户和“三农”经济,对台州来说是一场“及时雨”,同时,极大丰富了小微金融“台州模式”的内涵。

  浙江银保监局局长包祖明表示,推进政策性转贷的重中之重是让中小法人银行“引得进资金、接得下任务、放得下贷款”。同时,要守牢风险底线,确保资金不出现挪用、空转、不良等问题。

  据介绍,3家政策性银行在引导和支持中小法人银行将结合职能定位与业务特点,形成差异化转贷款模式,有效解决不同领域不同行业差异化的客户需求。如,国家开发银行引导中小法人银行结合台州产业发展方向,重点支持“双创”群体和科创型、绿色型小微企业;进出口银行引导中小法人银行探索外贸金融专项服务机制,重点支持进出口生产、贸易型等外向型小微企业,助力应对中美经贸易摩擦;农业发展银行引导中小法人银行重点扶持台州杨梅、青蟹等特色产业和农业龙头企业,帮助农业新型经营主体发展壮大。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
  
010070070010000000000000011100001124936767