“智造·让生活更美好”2019海宁·中国家用纺织品(秋季)博览会开幕
2019-08-29 16:32:27 来源: 新华网
图集

  8月25日,为期三天的2019海宁·中国家用纺织品(秋季)博览会在“中国布艺名镇海宁·许村”盛大开幕。来自全国各地的3200余家布艺品牌商参展,展览内容包括窗帘布、沙发布、窗纱、墙布、床上用品、酒店用纺织品、智能机械设备和软装设计画稿等。

  海宁家纺博览会自2001年首届成功办会迄今,已连续举办19年,累计办展23届。作为以海宁家纺产业生产集群为依托而形成的品牌化展览展示交易盛会,目前已逐渐成为“推动本土特色产业走出去,深化家纺产业展示、交流与合作”的专业平台与品牌。

  本届海宁家纺博览会,继续秉持“一块布”向“一个家”的发展理念,以“智造·让家更美好”为主题,全面展现新时代家纺产业发展新理念、新趋势、新技术、新工艺、新产品,诠释家纺“智造”水平,引领家纺产业新发展,倡导家居生活新风尚。

  展会上,布艺展、机械展、设计作品展首次“联手”亮相吸引客商眼球。家纺布艺展,万款花型面料同台争艳,现场采购订单场面火爆,推出的精品成品窗帘“展中展”展示了家纺布艺新成果。首次设立的智能纺织缝制设备展,现场演示领先技术,让客商切身体验“智造”技术的强大。“海宁家纺杯”优秀设计作品集中展示,呈现了创意设计大赛的成果,注入全新的元素和活力为海宁家纺产业的产品创新、设计交流、人才引进等增添无限活力和新意。

  此外,本届海宁家纺博览会还邀请浙江省归国华侨联合会作为博览会支持单位,借助和依托广大侨胞侨商的影响力,让海宁家纺产业与国际市场无缝接轨的目标更迈进一步。同时,展会期间还举办了侨连海宁·侨商论剑——浙江省首届纺织品国际贸易合作发展圆桌会,与会来宾共同见证了共建世界级家用纺织品产业集群先行区的揭牌仪式与浙江省侨界青年联合会纺织服装分会的授牌仪式。(王亚琪)

【纠错】 责任编辑: 陈青
  
010070070010000000000000011100001124937859