浙江发布海岛大花园建设规划 将建十大海岛公园
2019-08-30 18:46:45 来源: 新华社
图集

  新华社杭州8月29日电(记者黄筱)29日,由文化和旅游部、浙江省人民政府主办的2019国际海岛旅游大会在舟山举行,浙江省发改委副主任徐幸会上发布《浙江省海岛大花园建设规划》。

  据了解,浙江海域辽阔,海岛众多,拥有洞头、定海、普陀、岱山、嵊泗等海岛县(区),共有大小海岛4350个,约占全国的五分之二,拥有26万平方公里海域面积、6696公里海岸线。2018年,浙江省海岛地区共接待游客近1亿人次,海洋旅游总收入超过1500亿元,带动了17%的群众参与产业共建与发展。

  《规划》以保护优先、绿色发展、陆海联动、融合开放为基本原则,提出“生态护岛”“旅游兴岛”“绿色用岛”“设施联岛”“创新活岛”等五大任务,还将建设十大标志性工程,其中一项即为培育建设嵊泗、岱山、普陀山、大陈、洞头、南麂等十大海岛公园。

  徐幸表示,建设海岛大花园既是浙江践行“两山理念”和长三角一体化的重要行动,也是国际海岛旅游的交流平台,浙江将瞄准国内外旅游新群体、新消费、新体验,依托沿海岛屿自然风光和人文积淀,发展多形式、多种类、高质量的旅游产品和线路,积极承接有国际影响力的重大会议和赛事活动,建设一批特色鲜明的国际旅游目的地海岛,全力塑造海岛旅游品牌。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
  
010070070010000000000000011100001124937948