农发行浙江省分行首笔PSL资金支持全域土地综合整治和生态修复工程
2019-08-31 16:45:31 来源: 新华网
图集

  近日,农发行浙江龙游县支行获批农村土地流转与规模经营中长期贷款10亿元,首笔PSL资金1.5亿元已成功投放到位。据悉,该笔信贷资金用于龙游县美丽乡村大花园士元实验区建设项目,成为全省系统首笔以PSL资金支持浙江省全域土地综合整治和生态修复工程项目建设的贷款,为政策性金融服务乡村振兴提供了新的样板。

  据了解,该项目为浙江省首批全域土地综合整治样板工程之一,项目紧密结合当前开展的“三改一拆”、“五水共治”、“退散进集”、小城镇环境综合整治、美丽村镇建设等重点工作,充分发挥全域土地综合整治作用,形成了耕地和永久基本农田保护、村庄建设、公共服务设施建设、产业发展、生态保护、环境整治等“六位一体”乡村振兴格局。

  项目实施后,将新增耕地267.29公顷、粮食产能3400吨、永久基本农田整备区33.33公顷,实现士元村、茶场新村、前江新村3个行政村27个自然村1665户农户、4460名人员的集聚,能够有效实现2万亩土地流转,形成农业生产、村庄建设、产业发展和生态保护四个功能分区,推进村庄生产、生活、生态空间进一步得到优化。

  据悉,该笔贷款农发行给予人行抵押补充贷款PSL资金支持,目前利率水平相当于8月20日公布的5年以上期限LPR减30.5个基点,能有效帮助企业降低融资成本,引导政策性资金更好地流向农业农村薄弱环节。(方帅 曾松海)

 

【纠错】 责任编辑: 刘志媛
  
010070070010000000000000011100001124945587