浙江科创亮相民生银行科创投资峰会
2019-09-01 12:40:23 来源: 民生银行杭州分行
图集

  日前,由民生银行中小企业金融举办的“萤火计划”科创企业投资峰会在甘肃兰州举行,来自全国各地的70余家科创企业代表、20多家第三方投资机构参会。民生银行杭州分行作为11家参会分行之一,邀请了2家投资机构和8家签约“萤火计划”的科创企业代表参会。          

  在峰会的重要环节圆桌论坛上,杭州分行邀请的投资机构普华资本、科创企业浙江氢途科技、深圳闪回科技企业代表等展开了深入对话,思想碰撞,为企业发展壮大提供智力支持。

  两场分论坛同时进行,论坛采取投资机构和企业代表的圆桌讨论形式展开。论坛开场,杭州分行投资机构代表—普华资本管理合伙人沈琴华就“投资机构与创业企业如何达成投融资战略”作主旨演讲。从机构的基本情况、已投经典案例、关注的行业领域三个方面让现场企业家们对普华资本有了一定了解。

  论坛讨论会上,杭州分行邀请参会的浙商创投、势成科技、木链物联网、乾冠信息等四家客户,分别作为投资机构和企业代表上台发言。

  势成科技董事长刘华对企业的基本情况和融资需求进行了相关介绍,势成科技是国内深度赋能公立医院健管中心的一站式健检运营服务平台,国家级高新技术企业;木链物联网总经理向昶宇为在座嘉宾讲解了企业在工业控制系统攻防技术上的研究及安全产品开发;乾冠信息执行院长董超对网络安全的重要性、涉及的应用领域和企业的技术方向做了简要分享;浙商创投投资总监寇波对创业者如何对接投资机构提了两点建议,一是创业者在积极做好产品和运营的基础上主动出击,参加一些类似创业大赛之类的路演;二是通过银行、专业平台、FA推荐等渠道精准接触投资机构。

  本次峰会杭州分行邀请的其余四家企业(科度科技、云灵科技、百凌生物及天甘科技)未做现场展示的优质科创企业,也在场下与民生银行行领导、总行各部门及多家投资机构进行了深入探讨与交流。

  民生银行“萤火计划”以实现金融功能回归本源、服务实体经济为基础,以“树立股东服务思维”为核心理念,整合银行内、外部资源,打造科创企业金融服务的生态圈,服务科创型企业、培育客户,最终实现企业生命周期的跨越与企业价值的提升。

【纠错】 责任编辑: 徐乐静
  
010070070010000000000000011100001124947077