浙江嘉善:引入行业领军企业,打造集成电路产业集群
2019-09-02 18:47:51 来源: 新华网
图集

  新华网杭州9月2日电(马江)9月1日,嘉善经济技术开发区集成电路产业发展论坛暨格科微电子(浙江)有限公司开业典礼在浙江嘉善举行。

  嘉善县有关负责人表示,该县正着力打造集成电路产业,引进格科微电子是其中重要一环。

  格科微电子(浙江)有限公司项目总投资25.4亿元,用地124亩(首期开工建设60亩),项目全部达产后,年产值超100亿元。

  据了解,格科微电子是“中国十大集成电路设计企业”,是国家发展改革委评定的“国家规划布局内集成电路设计企业”,其设计生产的CMOS图像传感器在国内出货量市场占有率排名前列。

  格科微电子(浙江)有限公司负责人表示,位于嘉善经济技术开发区的新厂区落成后,公司将陆续把上海高成本的测试生产工作放到嘉善,开设创新生产线,继续深化研发CMOS图像传感芯片等明星产品,努力做出市场独一份的产品,以创新取胜。

  近年来,嘉善在加快发展集成电路、智能传感产业方面持续发力。

  该县建立起中科院电声研发中心、同济大学人工智能与机器人研究院、哈工大机电工程(嘉善)研究院、清华长三角研究院嘉善分院等一批创新研发机构,并与国家智能传感器创新中心、中科院微电子研究所、中科院技术物理所等机构开展合作。

  此外,嘉善还陆续出台了产业新政32条、科技新政15条、人才新政32条、开放型经济18条等一系列扶持政策。

  嘉善县委主要负责人表示,嘉善志在借力格科微电子项目,并依托相关政策和基金的推动,逐步打造集成电路产业集群。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
创意视频丨双创之杭州数字新十景
创意视频丨双创之杭州数字新十景
  
010070070010000000000000011100001124951980