游子心•故乡情——电影《拿摩一等》回德清首映
2019-09-08 21:39:21 来源: 德清县新市镇人民政府
图集

  97日,电影《拿摩一等》在取景地浙江德清县新市镇举办首映礼,主创人员悉数到场,水乡之夜蝉鸣蛙噪,上百名观众在星光之下与主创提前观看影片,率先“尝鲜”,现场口碑爆棚。观众再三感慨影片“治愈温暖”,更有观众被片中老人的爱情打动流泪,观众强劲口碑点燃了江南古城的热情。影片将于912日上映。

  “露天电影”下江南

  江南小镇古色古香,小桥流水别有风味,电影《拿摩一等》中恬静闲适的生活之美,给观众留下了深刻的印象,清新淡雅的水墨风格令网友大呼:“太美了,每一帧都可以直接拿来当壁纸”“电影画面好看,像山水画”。此次首映礼,片方选择回到取景地浙江德清县举办,同时这里也是阿年导演的家乡,当天作为新市乡贤的导演阿年,领衔主演归亚蕾、杨玏,主演邱林等悉数到场,与观众一同在星空之下提前观看了《拿摩一等》,月明星稀蝉鸣蛙噪,“露天电影院”勾起了现场观众的美好回忆:“好像回到了小时候”“找到了当年看场露天电影的那种质朴和快乐”。

  首映礼现场主创、演员们与观众畅谈创作背后的趣事……阿年导演暌违三年再出佳品,温婉简约的镜头之外却是对生活大智慧的参悟,简单的事物被赋予更加丰富的形象,被观众夸赞“心思绵密、淡又有味”。影片中的柚子,在男主角肖声刚刚回到家乡满心忧愁悬而未解时,柚子长在树上,但当他豁然开朗明白自己想要什么样的生活时,柚子已经被剥开放在桌前,影片中类似细节与留白不胜枚举,为观众留下丰富的想象空间,到场主创与演员们还贴心的为现场观众送上柚子做礼物,为大家送上清爽。

  此心安处是吾乡

  “拿摩一等”是江南方言,来自“Number 1”的音译,是新潮、时尚、最好的意思,当下很多在大城市生活的年轻人都在追“拿摩一等”的生活,但随之而来的就是巨大的压力。

  有观众看完片子之后表示:“无论城市如何变化,人与人之间的感情是不会变的”,外公外婆是树的坚守,爸爸妈妈是两只蝴蝶的相守,而肖声和真真则是彼此最坚定的选择,影片之所以选择在中秋节前夕上映,或许是对应了此心安处是吾乡的道理,毕竟你爱的人在哪里,哪里就是家!

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001124974224