浙江衢州发布农产品区域公共品牌 农产品实现100%可追溯
2019-09-09 09:28:52 来源: 新华网
图集

  新华网杭州9月8日电(记者李平)为塑造农产品“绿色、健康、放心”新形象,助推农业供给侧改革和农民增收。浙江衢州市发布“三衢味”农产品区域公共品牌,“三衢味”中的农产品实现质量100%可追溯。

  记者8日从“三衢味”区域公用品牌发布会上了解到,截至目前,衢州椪柑、常山胡柚、江山蜂蜜、龙游乌猪等101个当地特色的农产品使用了“三衢味”商标,这些曾经小、散、品牌弱的农产品搭上“三衢味”快车后,销售价格和销售量逐年上升,实现了品牌增值、农民增收的良好效果。

  衢州市副市长田俊表示,“三衢味”农产品全部有无公害农产品或绿色食品、有机产品、中国森林食品认证,加工类产品取得SC食品生产许可。借助省市县农产品追溯平台、企业自建平台、“码上放心”等系统,“三衢味”农产品质量实现100%可追溯。

  衢州市供销社相关负责人说,借助“三衢味”品牌,龙游发糕、常山贡面、双桥粉干、邵永丰麻饼等衢州地标性传统美食产品走向了全国,有些农产品还成为网络爆红产品。例如,“龙游飞鸡”一年销售10万只。

  据了解,自2015年“三衢味”品牌创立以来,衢州市“三衢味”农产品质量对标国际标准生产管理。目前“三衢味”是浙江省首个在网易严选平台推广的农产品区域公用品牌。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
  
010070070010000000000000011100001124976271