温州鹿城开展“一鹿追梦”爱国主义系列活动
2019-09-10 10:40:00 来源: 新华网
图集

  9月7月,温州市鹿城区启动“一鹿追梦”爱国主义系列活动。近千名市民来到赛场,加入“一鹿阅读——千人红色阅读马拉松”的队列,在书香海洋中激情角逐。

  此次“一鹿追梦”系列活动由“一鹿阅读——千人红色阅读马拉松”“一鹿求知——红色书柜推广活动”“一鹿竞答——线上爱国知识竞答游戏”三个板块构成。

  当天启动的千人红色阅读“马拉松”共设立5个赛点。根据阅读时长分为4小时的全马组和1.5小时的迷你马组。在线下活动积极开展的同时,“一鹿竞答”也于当天正式宣布上线。“一鹿竞答——我爱祖国有多深”是一款主打线上,以趣味性为主的爱国答题小游戏。围绕爱国主义、社会主义核心价值观、时政、历史、本土红色文化等相关知识,设置200余道选择题题库,市民只需通过手机上网参与答题游戏。游戏以趣味化的网言网语吸引市民参与,还可分享朋友圈。

  为让红色阅读更加贴近生活和工作,着力培养“红粉”, 现场还举行了 红色书柜揭幕仪式。鹿城区在全区城市书房、文化礼堂、社区文化家园、企业文化俱乐部等场所中挑选70个场馆,布置70个红色书籍专柜,每个书柜新增70本红色书籍,以此鼓励广大市民群众积极开展红色阅读。(武杰)

【纠错】 责任编辑: 陈青
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
  
010070070010000000000000011100001124978907