衢州打造区域公用品牌 助力乡村振兴 “三衢味”在杭州发布
2019-09-10 11:26:54 来源: 浙江日报
图集

  9月8日,衢州区域公用品牌“三衢味”在杭州发布。作为G20杭州峰会的指定农产品供应品牌,“三衢味”主打覆盖全市域、全品类、全产业链的农产品。

  龙游小辣椒、江山猕猴桃、开化清水鱼、衢州椪柑、衢州烤饼……众多国家认证的地理标志证明商标为“三衢味”高质量发展奠定了产业基础。衢州是全国9个生态良好地区之一,是浙江省首个全域国家级生态示范区,2018年荣获联合国“国际花园城市”称号。化生态优势为产业优势,衢州深化农业供给侧结构性改革,推动传统农业向标准化、品牌化、产业化的现代农业转型升级,打造“三衢味”生态品牌被写入2019年省政府工作报告。

  为将“三衢味”打造成为“绿色、健康、放心、好吃”的农产品品牌,衢州市建立了品牌准入、管理和监督机制,对标国际标准,对农产品质量进行严格管控。目前,衢州农产品全部通过无公害农产品或绿色食品、有机产品、中国森林食品认证;产品质量100%可追溯,并纳入省农产品质量安全追溯平台;“农产品基地+”模式完善大型活动食材综合供应机制,确保“三衢味”食材综合供应安全。

  品牌建设事关长期战略。当天,衢州市供销社与网易严选签署“三衢味”品牌营销推广合作协议;三衢味研究院与浙江省农家小吃协会签署“三衢味”产品开发推广合作协议。未来,衢州力争用3年时间授权农产品超过500个,培育规模化、标准化“三衢味”基地1000个,建成覆盖长三角、珠三角、京津冀等城市群的营销网点200家。(记者 严粒粒)

  

【纠错】 责任编辑: 陈青
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
  
010070070010000000000000011100001124981640