温州瑞安国旗教育馆即将开馆 向全球征集馆藏品
2019-09-10 14:52:57 来源: 新华网
图集

  9月6日,浙江瑞安市委常委、宣传部部长叶艳将一张收藏证书交到了市民李爱娜的手中,委托她交给远在山东的93岁老人沈夏淦,以感谢沈老先生向在建的瑞安市国旗教育馆捐赠了国旗设计者曾联松签名书籍。

  图为沈夏淦捐赠的曾联松签名书籍。

  沈夏淦老人是国旗设计者曾联松的亲戚。1990年他和老伴到上海探望曾联松。当时曾联松拿出《国旗 国徽 国歌 版图 首都》书籍送给他,并在扉页用毛笔书写“沈夏淦 袁翠陵乡亲惠存”10个字,还盖上了红色的印章。

  叶艳介绍,此次捐赠的书籍是瑞安市国旗教育馆诞生之前收到的第二份珍贵的礼物。这本书不仅是沈夏淦珍藏了二十多年的记忆,也是国旗教育馆里独一无二的展示品,将被陈列在国旗教育馆的国旗诞生厅。

  在此之前的今年6月,瑞安还获赠了一面天安门广场专用国旗。该国旗于2019年5月10日至5月12日曾在天安门广场升起。后由北京市天安门地区管理委员会赠予瑞安。

  瑞安是国旗设计者曾联松的故乡,在建的瑞安市国旗教育馆将于今年国庆前开馆。瑞安市特此向全球发起馆藏品征集,征集与国旗、国歌、国徽相关的藏品,以及所有和国旗设计者曾联松先生相关的物件(品)。瑞安市国旗教育馆将对这些藏品物件进行妥善安置保管、展陈等,并为捐赠者颁发收藏证书。(李心如)

  

【纠错】 责任编辑: 徐乐静
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
这是他最后一次救人
这是他最后一次救人
  
010070070010000000000000011100001124982174