农发行武义支行助力武义县教育基础设施建设
2019-09-12 19:27:58 来源: 新华网
图集

  近日,由农发行武义县支行信贷资金支付、武义县教育局作为实施机构、武义县学海建设投资有限公司负责建设的武川小学迁建工程等教育项目PPP项目1.4亿元中长期贷款顺利获批,并按工程进度及时向武义县学海建设投资有限公司发放本项目首笔贷款7000万元,其中PSL资金占比71%,较好地降低了项目建设成本,助力了浙江武义县教育基础设施建设。

  为加快实现“打造中国温泉名城,构建东方养生胜地”的总体目标,武义县政府将教育的基础建设作为发展重点。今年年初,农发行武义支行与县政府及相关部门就农村学校基础设施建设项目进行了积极对接,武川小学迁建工程等教育项目PPP项目是2019年的重点建设项目,包含了武川小学迁建工程、柳城幼儿园迁建工程、芦北小学扩建工程、王山头小学扩建工程、金穗民族中学教师宿舍楼工程等五个教育项目的投资、融资、设计、建设以及运营维护。

  据悉,该项目是武义县当地首笔成功获得银行融资支持的PPP项目,也是首笔使用PSL资金的建设项目。

  项目建成后,将有助于教育水平的提升和教职工队伍的稳定,完善武义农村学校基础设施配套,较好地提升泉溪镇、桐琴镇、柳城镇教育基础投资水平,缩小武义城乡间教育差异,助推城乡基础教育平衡发展。(温慧敏)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
  
010070070010000000000000011100001124992426