南京银行杭州分行获浙江省银行业金融机构“迎大庆·保平安”安全保卫知识竞赛二等奖
2019-09-18 08:46:37 来源: 新华网
图集

  近日,由浙江省公安厅主办的全省银行业金融机构“迎大庆·保平安”安全保卫知识竞赛在杭州举办,南京银行杭州分行获竞赛二等奖。

  南京银行杭州分行以此次竞赛活动为契机,上下动员、全员参与,通过前期在分行举办“鑫卫士”安全保卫知识竞赛活动,进一步落实银行业金融机构安全防范措施,增强防范化解各类风险能力。同时,择优推荐代表队成员参加全省银行业金融机构“迎大庆·保平安”安全保卫知识竞赛,彰显了分行对此次竞赛的重视程度。

  当天,共有来自全省范围的28家银行组队参赛。竞赛共设两轮,第一轮围绕相关国家行业标准及应急先期处置、安全隐患排查能力、心防工程建设等能力要求,通过机考的方式选出前十名进入决赛。经过45分钟的上机考试,南京银行杭州分行代表队以高分名列全省前十并顺利晋级决赛。

  第二轮决赛环节设有必答、抢答、风险等环节,一环紧扣一环,尤其是在抢答环节,选手们都摩拳擦掌准备随时按下抢答器,不仅比的是安保知识水平,更是临危不乱、闪电出击的速度。南京银行杭州分行代表队凭借充分的自身准备、扎实的安保知识水平和机敏的现场反应能力,以125分的优异成绩位列第三名,夺得大赛二等奖。(郑茜茜)

【纠错】 责任编辑: 马江
  
010070070010000000000000011100001125006614