首届全国“品质公益奖”评选正式启动
2019-09-18 08:50:58 来源: 杭州团市委
图集

  日前,以“激发社会组织活力 营造社会治理新时代”为主题的首届全国“品质公益奖”评选活动正式上线“志愿汇”平台,现特向社会各界征集典型模范。

  本次评选由全国品质公益峰会工作小组、浙江大学社会治理研究院、杭州青年公益社会组织服务中心、志愿中国等联合发起。以举办全国品质公益峰会十周年活动为契机,旨在进一步弘扬公益文化、营造公益氛围、表彰公益先进、激发公益活力。

  为表彰过去两年在不同领域辛勤付出的公益人,本次品质公益奖结合社会治理、精准扶贫、生态环境等多个方面,特设扶贫攻坚奖、青少年帮扶奖、创新基层社会治理奖、生态文明奖、个人捐赠奖、机构捐赠奖共六类奖项,欢迎公益人士踊跃报名。

  今年是品质公益峰会举办的第十年,在这十年里,峰会帮助了许多组织解决成立初期和发展过程中遇到的种种困难和瓶颈,使得诸如“免费午餐”“彩虹盒子”“IDO爱阅之城”等越来越多的项目做大做强并走向国际。本次全国品质公益奖获奖人也将有机会在今年12月份在杭州举办以“激发社会组织活力 营造社会治理新时代”为主题的第五届全国品质公益峰会上与来自全国的公益大咖们相互探讨交流。

  具体评选信息如下:

  评选对象:2017年7月以来,在扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及促进社会治理工作,保护和改善生态环境等公益领域作出突出贡献及具有社会影响力的个人、机构。

  奖项设置:本届品质公益奖共设置六类奖项,表彰名额总数为60个。根据各地公益事业发展状况、社会组织数量、人口数量和社会经济及民营企业发展水平等因素,确定扶贫攻坚奖10个、青少年帮扶奖10个、创新基层社会治理奖20个、生态文明奖10个、个人捐赠奖5个、机构捐赠奖5个。

  报名流程:参赛者可以通过“志愿汇”APP,进入志愿汇首页,点击品质公益奖专题宣传图,进入相应大赛专区,阅读大赛相关资讯,预约要申报的奖项,并在报名截止前前往志愿中国网站(https://www.zyz.org.cn)填写完善申报奖项的相应资料并提交;或直接登录志愿中国网站,点击大赛专区入口,登录后点击“我要申报”,选择奖项后填写申报资料并提交。

  评选方式:此次评选活动将于10月份通过志愿汇平台公开招募专家评审和大众评审,根据专业性和工作性的不同,成立6个专家评审小组,对6类不同奖项开展权威评审,从项目建设意义、开展情况、项目延续性等多方面做出评审,选拔出获奖的个人和机构。

【纠错】 责任编辑: 张灵
  
010070070010000000000000011100001125006705