农发行温州市分行首笔生态环境建设与保护中长期贷款落地投放
2019-09-19 18:41:42 来源: 新华网
图集

  日前,农发行温州市分行获批3.2亿元生态环境与保护中长期贷款,首笔投放1.4亿元,用于支持洞头区本岛海洋生态廊道整治修复工程PPP项目。该项目的顺利投放,标志着该行以政策性金融助力生态文明建设取得突破性进展。

  “能在家门口吹海风、玩沙子,仿佛回到了小时候的样子。”温州洞头区东岙村村民欣喜地感叹,昔日脏乱的沙滩成了游客们争相拍照的网红打卡地。农发行的贷款资金,为继续改善洞头区生态环境、造福百姓的海洋生态廊道整治修复提供了有力支持。

  为推进项目建设,农发行温州市分行成立了项目评估小组,通过深入调查评估、制定完善融资方案、强化风险防控等多种措施,实现了该行首笔生态环境建设与保护中长期贷款落地投放。

  据了解,该项目以“建设海上花园、实现全域景区化”为总目标,重点围绕“人在画中,村在花中,城在林中,岛在景中”四个层次,实现洞头本岛海洋生态廊道生态景观环境、城市基础配套设施和旅游服务配套设施的整治、修复和提升。

  项目有关负责人介绍,项目的成功实施,将有利于洞头生态环境的提高、建设,改善洞头区岸线生态环境、提升沿线景观、打造海洋生态景观长廊,提升沿线土地综合效益,加快洞头全域景区化建设,推动洞头真正成为全域旅游示范区。

  农发行温州市分行有关负责人表示,农发行将继续履行农业政策性金融职责,围绕生态宜居,践行社会责任,着力支持当地生态文明建设。(黄璐瑶 张文渊 徐胡平)

【纠错】 责任编辑: 马江
  
010070070010000000000000011100001125016171