下周气温继续降 早晚温差会很大
2019-09-22 13:04:44 来源: 钱江晚报
图集

  “秋老虎”退场了,冷空气的影响也趋于结束了,但这个周末,却被秋台风“塔巴”安排得满满的。

  好在,随着台风渐行渐远,接下来,杭州的天气将继续保持低调的姿态,在浓郁的桂花香气中,在凉爽的风里,静等秋天的到来。

  “塔巴”外围环流影响

  21日杭州的风很大

  21日凌晨,今年第17号台风“塔巴”进入东海。虽然“塔巴”不登陆我国,但其外围环流和冷空气联手,带来了大风。

  21日上午,浙江沿海和浙北地区齐刷刷地发布了大风黄色预警信号、台风预警信号。

  据浙江省气象台统计,受“塔巴”和冷空气共同影响,20日08时-21日14时,浙江沿海出现9~11级、局部12级大风,最大为临海雀儿岙34.6米/秒(12级)。舟山和宁波东部出现中到大雨,局部暴雨。

  受台风“塔巴”外围环流影响,昨天杭州的风很大,截至16时,全市共有49个测站出现7级以上大风,其中8个测站出现8级以上大风,最大临安天目山顶10级(25.0米/秒),钱塘新区最大临江街道出海码头8级(18.4米/秒)。

  21日夜里,台风“塔巴”逐渐转向北偏东方向移动。但“塔巴”对浙江的影响尚未结束。

  浙江省气象台预计,今天白天浙中北沿海海面还有9-11级大风,今天上午舟山、宁波、绍兴东部等地有中到大雨,局部暴雨。昨天夜里到今天中午前后,“塔巴”外围魔掌还会波及到杭州。

  下周气温继续降

  早晚温差大记得加外套

  眼下杭城的空气中氤氲着桂花的香气扑面而来,在这样的日子里,连老天爷也不愿“喧宾夺主”,将继续保持着低调的姿态。今天中午以后,随着台风渐行渐远,对杭州的影响也逐渐减小,风减小,但气温会稍有回升,预计最高27℃。

  从目前预报来看,下周杭州最低气温16-18℃,最高气温27℃,温差逐渐拉大,早晚出门,记得加件薄外套。

  下周一就是秋分节气,但何时入秋,老天爷似乎还在卖关子——带给我们凉爽的天气,但气温始终比入秋标准稍微高那么一点点。

  杭州入秋时间最近几年都在10月初。不过,若有冷空气帮衬,入秋也就是临门一脚的事了。(段罗君)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
  
010070070010000000000000011100001125024583