婺城“实事我来办”破解群众急事难事烦心事
2019-09-23 15:41:59 来源: 浙江日报
图集

  婺城“实事我来办”破解群众急事难事烦心事

  找水队,翻山越岭找水源

  刚刚过去的这个周末,金华市婺城区塔石乡的党员“寻源队”忙着在各村走访,翻山越岭为山区居民寻找后备水源,把“初心课堂”设在一线,赢得老百姓点赞。

  原来,最近连日的晴天干旱,使厚大溪水位逐渐下降,塔石乡南部山区多个村出现用水困难,大茗村已经断水,影响了村民的生产生活。大茗村将问题反馈至乡里,乡党委迅速行动,很快组织了一支年轻党员“寻源队”。

  摸清情况后,“寻源队”抬着一百多公斤重的水泵,一路沿山涧而上,走了十几里山路,终于找到一处水质达标的大水潭。然后,“寻源队”忙着抽水、引水、注水……大茗村蓄水池水位终于渐渐回升,全村600余人的用水问题得到解决。

  大茗村老党员叶连高告诉记者,大茗村海拔较高,平日都是把溪水抽到村里蓄水池供村民使用,没想到今年干旱时间长导致溪水水位下降。由于留守村里的年轻人不多,他们只得向乡里求助。

  无独有偶。由于连续高温干旱天气,婺城区安地镇安地村黄塘自然村也出现了同样的问题。安地村“初心服务队”的党员从8月底开始,每天下午都会将一桶桶水送往黄塘自然村的每一户村民家中。村民雷光余开心地说:“远远地看到穿着红马甲的人,就知道是他们来了。”群众点单,党员领办,正是婺城区“实事我来办”活动的主要内容。

  为使“不忘初心、牢记使命”主题教育成效落到实处,婺城区要求每名党员聚焦发展堵点、民生痛点、治理难点,深入了解群众的急事难事烦心事,承诺为群众至少办一件实事好事,力求选得准、合心意,能马上办的及时快办,暂时不能办的要持续盯紧办,确保办一件成一件。据统计,目前婺城区党员已承诺“实事我来办”事项1万余件,已完成2000余件。(区委报道组 月映红 记者 陆欣)

【纠错】 责任编辑: 陈青
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
宁波舟山港:从河埠码头到港通天下
千岛湖——人间仙境其实是个水库
千岛湖——人间仙境其实是个水库
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
读家训 探老人 这才是婚礼该有的样子
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
谢谢你们,抗台一线的“坚守者”
  
010070070010000000000000011100001125028690