第二批“浙产名药”目录发布
2019-09-24 11:13:50 来源: 新华网
图集

  为助力浙江中医药产业发展健康浙江建设,9月23日,浙江杭州召开了2019浙产名药新闻发布会,会上公布了列入“浙产名药”目录的10个中药饮片品种。这是第二批录入“浙产名药”的药膳品种,第一批列入名录的13个中药成品药于今年5月公布。

  据介绍,入选“浙产名药”名录的中药材必需符合三个条件:企业所拥有的品牌已依照我国商标法取得商标权;所申报的中药饮片,原料药材要求基源明确,药材产地及饮片炮制地必须为浙江省;外观性状与内在质量皆稳定、优良,具备较高的临床价值及安全性。

  评选的过程也尤为严格。从自主申报开始,到形式审查,入选公示,专家初评,现场考察,专家评审,社会公示等多道环节,把关的评审专家都是浙江省中医药界的权威专家。

  会上,浙江省药品监督管理局相关负责人表示,提升中医药饮片的质量与疗效需各方共治,监管部门会不断加强对中药饮片的质量监管。

  下附名单:

  浙江景岳堂药业有限公司的杭菊、醋延胡索

  浙江钱王中药有限公司覆盆子

  浙江桐君堂中药饮片有限公司六神曲

  浙江中医药大学中药饮片有限公司白术、浙贝母、温郁金

  杭州华东中药饮片有限公司前胡、山茱萸

  衢州南孔中药有限公司麸衢枳壳

  (排名不分主次)

【纠错】 责任编辑: 戴益节
  
010070070010000000000000011100001125032877